16 мая 2024 , 11:10

В США семья обиделась на мужчину из-за отказа делиться выигрышем $1,35 млрд

В США семья победителя лотереи обиделась на него из-за того, что он не захотел делиться выигрышем. В суде его обвинили в жадности.

Мужчина, которого во всех документах называют Джон Доу (его настоящее имя неизвестно), выиграл в лотерею Mega Millions 1,35 миллиарда долларов (примерно 123 миллиарда рублей). После уплаты налогов сумма составила 500 миллионов долларов (45,6 миллиарда рублей). Он заставил бывшую жену, Сару Смит, подписать соглашение о неразглашении, по которому она не могла рассказывать о выигрыше их семьи. Однако, по словам Джона Доу, женщина нарушила их договор и выдала его секрет.

Семейная судебная тяжба началась с того, что Джон Доу подал на Сару Смит в суд. Женщина отвергла обвинения и привела на заседание отца Джона Доу. Тот под присягой заявил, что победитель лотереи сам сообщил ему и своей мачехе о своём выигрыше. Он пообещал им построить гараж, купить автомобили для ремонта и приобрести тот дом, в котором они жили раньше. Кроме того, Джон Доу заявил, что создаст для отца трастовый фонд в размере миллиона долларов (91,2 миллиона рублей), который гарантировал бы его ежемесячный доход и доступ к медицинской помощи на дому.

Однако Джон Доу не выполнил обещания и стал настраивать отца и мачеху против своей бывшей жены. Отец пытался поговорить с сыном, но Джон Доу назвал его «диктатором и сволочью» и прекратил их общение. Мужчина жалеет, что рассказал отцу о выигрыше и не заставил его подписать соглашение о неразглашении. Но он подчеркнул, что сообщил отцу и мачехе только о факте получения приза, без всяких подробностей о том, как будет использовать деньги.

Сара Смит также заявила суду, что Джон Доу пытался похитить их общую дочь, которая осталась после развода с ней. Он объяснил, что возил дочь в отпуск, о чём Сара Смит прекрасно знала. Он считает, что она решила обвинить его в этом преступлении, потому что он отказался оплачивать ей и её новому парню путешествие в Диснейуорлд. Суд признал невиновность Джона Доу. Тогда Сара Смит обвинила его в слежке за ней. Она объяснила, что у мужчины есть команда, которая прослушивает её телефон.

Женщина также продолжает настаивать на том, чтобы её личность и личность её бывшего мужа в этих судебных разбирательствах были раскрыты. Джон Доу же выступает за анонимность.

Адвокаты Сары Смит думают, что Джон Доу подал на неё в суд, чтобы отомстить за то, что она развелась с ним. Юристы предположили, что Джон Доу будет использовать выигранные им деньги, чтобы вымотать бывшую супругу в дорогостоящей судебной тяжбе. Так, по их мнению, он хочет заставить её пойти на уступки в суде и получить опеку над дочерью.

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество