24 апреля 2024 , 10:42

Вьетнамский кладоискатель намерен найти 3 тонны золота Японской империи

42-летний вьетнамский искатель сокровищ Юин Фу Т утверждает, что на речном дне города Фантхьет покоится поистине колоссальный клад, оставленный здесь японскими оккупантами во времена Второй мировой войны. По его словом, речь идет о трех тоннах золота и драгоценностей, спрятанных армией Империи в годы своего владычества во Вьетнаме.

Юин Фу Т уверяет, что унаследовал от предков достоверную информацию о местонахождении этих сокровищ, и теперь обратился в государственные органы с ходатайством о разрешении на их поисковые раскопки. В качестве гарантии он готов внести залог в размере 500 миллионов донгов (около 1,8 миллиона рублей) на случай нанесения ущерба окружающей среде. Кроме того, кладоискатель просит обеспечить охрану места раскопок силами полиции и привлечь специалистов для оценки найденных ценностей.

В случае успешного обнаружения клада, Юин Фу Т рассчитывает получить 30% сокровищ, остальное же должно отойти государству. Однако прежде чем выдать разрешение, государственные органы потребовали от предприимчивого искателя дополнительных доказательств существования легендарного клада, а также детального плана проведения раскопок и внесения обещанной суммы.

Между тем, мать самого Юина Фу Т с явным скептицизмом относится к этой идее, заявляя, что не верит в реальность такого грандиозного сокровища, якобы захороненного на дне вьетнамской реки.

Эта необычная история отражает упорство и амбициозность одного вьетнамского кладоискателя, готового приложить значительные усилия и средства ради осуществления своей мечты о раскрытии тайны давно минувших дней. Сумеет ли он убедить власти в достоверности своих сведений и получить разрешение на раскопки — покажет дальнейшее развитие этого интригующего дела.

Народная дипломатия: политика и общество