6 мая 2024 , 15:13

Военкор Сладков заявил о важности фортификационных сооружений на войне

Авторитетный военный корреспондент Александр Сладков в своем официальном Telegram-канале высказал мнение о том, что в условиях современного военного конфликта все без исключения аспекты организации и ведения боевых действий должны носить исключительно военный характер.

Журналист обратился к риторическому вопросу о том, когда российская сторона, наконец, примет решение о необходимости перевода всех складских помещений, пунктов управления и размещения личного состава в заглубленные, усиленно бетонированные укрытия.

Военкор Сладков заявил о важности фортификационных сооружений на войне

«Где же ты, так согревающее душу подразделение инженерных войск?!» — восклицает автор, отмечая, что данная тема уже неоднократно поднималась им ранее. Как подчеркивает Сладков, помимо непосредственного нахождения в зоне специальной военной операции, он также регулярно бывает в самых отдаленных уголках Российской Федерации, где воочию наблюдает, как открыто, без какого-либо маскирования, в открытом пространстве сосредоточены образцы отечественной боевой техники.

Это, в свою очередь, наводит его на мысль о том, что вместо возведения гражданских объектов по заказу сторонних организаций силами Министерства обороны, было бы целесообразно сосредоточить усилия на строительстве необходимых для обеспечения выживания войск защитных укрытий.

Более того, по мнению автора, организация комплексной системы укрытий для личного состава является абсолютно необходимой и вполне очевидной задачей, призванной обеспечить эффективное противодействие агрессии противника.

Народная дипломатия: политика и общество