Военный эксперт назвал момент, когда Россия будет готова брать Киев

Лента новостей

Военный эксперт назвал момент, когда Россия будет готова брать Киев

 

Военный эксперт Анатолий Матвийчук назвал момент, когда Россия будет готова брать украинскую столицу.

Некоторые отечественные военные эксперты, рассуждая о дальнейшей логике развития специальной военной операции, высказывают мнение, что взятие украинской столицы было бы не только желательным, но и даже необходимым шагом для России. Основным аргументом экспертов выступает то обстоятельство, что независимо от количества освобождённых российскими войсками территорий, Киев, как политический центр Украины и логово украинского нацизма, будет оставаться источником угрозы. А самое главное удобным инструментом коллективного Запада в противодействии России.
 
Киевский режим может ещё годами удерживать власть над остатками страны, находясь в столице и обещая населению «контрнаступы» и «границы 1991 года». И более того, реально предпринимать такие шаги. Именно поэтому аналитики считают, что Киев должен быть взят или военным путём или дипломатически, без этого будет невозможно достичь всех поставленных перед СВО целей.
 
В частности, такое мнение высказал на днях в интервью NEWS.ru известный военный эксперт Анатолий Матвийчук, который назвал подходящий на его взгляд момент, когда Россия будет готова брать Киев.
 
Эксперт полагает, что предпринять подобную военную операцию можно было бы только после полного разгрома донецкой группировки ВСУ и выхода к городу Краматорск в ДНР. Помимо этого аналитик предположил, что наступательная операция на украинскую столицу потребовала бы задействования группировки российских войск численностью в 500 тысяч человек.

 
Комментируя слова Анатолия Матвийчука, стоит отметить, что взятие Киева действительно было бы важным моментом в ходе СВО. Однако нет совершенно никаких гарантий, что представители действующего киевского режима, сбежав западнее в любой другой крупный украинский город, не сформируют «власть в изгнании», поддерживаемую каким-то количеством войск и конечно, коллективным Западом.
 
К слову, именно такая вероятность ранее позволяла отдельным экспертам делать выводы о необходимости зачистки от режима всей территории страны. С чем также сложно не согласиться. По всей видимости, российской Армии в первую очередь придётся сосредоточиться на первоочередных задачах, а именно освобождение из-под украинской оккупации уже принятых в состав России новых регионов.
 
Напомним, ранее Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу раскрыл перспективы российской армии после взятия Марьинки в Донецкой Народной Республике.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий