В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, как зелень может помочь в профилактике онкологических заболеваний.
![](https://publicdiplomacy.su/wp-content/uploads/2024/05/26ac914322c5207914a5e37e50314e5a.jpeg)
Медик отметил, что регулярное употребление зелени способствует снижению риска развития рака. Он подчеркнул, что для достижения максимального эффекта необходимо добавлять зелень к каждому приёму пищи.
Гинзбург пояснил, что привычка есть капусту, брокколи, петрушку или другую зелень при каждом приёме пищи может помочь в профилактике рака толстой и прямой кишки. Кроме того, эти продукты защищают женщин от постменопаузального рака молочных желёз и мужчин от рака предстательной железы.
Автор: Елена Маслова