22 мая 2024 , 17:58

Врач-диетолог Гинзбург заявил, что употребление зелени снижает риск рака

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, как зелень может помочь в профилактике онкологических заболеваний.

Медик отметил, что регулярное употребление зелени способствует снижению риска развития рака. Он подчеркнул, что для достижения максимального эффекта необходимо добавлять зелень к каждому приёму пищи.

Гинзбург пояснил, что привычка есть капусту, брокколи, петрушку или другую зелень при каждом приёме пищи может помочь в профилактике рака толстой и прямой кишки. Кроме того, эти продукты защищают женщин от постменопаузального рака молочных желёз и мужчин от рака предстательной железы.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество