17 апреля 2024 , 7:01

Врач-гастроэнтеролог Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем

Согласно мнению врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой, брокколи является одним из самых полезных овощей, пишет Газета.ру. В 100 г этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов C и K:

— Витамин C регулирует функции нервной системы, активирует деятельность эндокринных желез, помогает организму противостоять стрессу и укрепляет иммунитет.

— Витамин K необходим для свертывания крови и укрепления костной ткани, повышая ее плотность и снижая риск переломов.

Кроме того, брокколи богата кальцием и магнием, которые также важны для формирования костей. Она содержит много клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Брокколи также является источником лютеина, полезного для здоровья глаз и капилляров, а также каротиноидов, отвечающих за остроту зрения и противодействующих разрушительному воздействию свободных радикалов на сетчатку.

Таким образом, благодаря своему уникальному набору полезных веществ, брокколи считается одним из наиболее ценных овощей для здоровья человека.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество