27 апреля 2024 , 15:17

Врач Красикова назвала ограничения по «шашлычному» рациону на праздники

События

Весна — время шашлыков. Это любимое блюдо россиян, но важно помнить о мере, чтобы не переедать. Врач-терапевт и диетолог цифровой клиники страхового дома ВСК Алина Красикова рассказала, что мужчине следует ограничить себя пятью кусочками шашлыка, а женщине — четырьмя, если это говядина. Об этом сообщает сетевое издание РИА Новости.

Белки — ключевой элемент здорового питания. Среднему мужчине необходимо около 60 грамм белка в день, в то время как женщине достаточно примерно 50 грамм. Например, в 100 граммах говядины содержится около 25 граммов белка, что означает, что мужчине рекомендуется употреблять примерно 250 граммов говядины (или не более пяти кусков шашлыка), а женщине — около 200 граммов (или четыре кусочка шашлыка).

Куриное мясо также богато белком — около 31 грамма на 100 грамм продукта. Это означает, что мужчинам рекомендуется употреблять примерно 200 граммов куриного мяса в день (или четыре кусочка шашлыка), а женщинам достаточно около 150 граммов (три кусочка шашлыка).

Свинина содержит примерно 21 грамм белка на 100 грамм продукта. Поэтому мужчине рекомендуется употреблять примерно 300 граммов свинины в день (или не более шести кусков шашлыка), а женщине — около 250 граммов (пять кусочков).

Для более полноценного приема пищи к шашлыку можно подать овощной салат из помидоров, огурцов, перца, зелени и лука. Также хорошим выбором будут запеченные овощи, такие как помидоры, перцы и баклажаны. При этом следует избегать «тяжелых» гарниров, таких как картофель, и ограничьте потребление белого хлеба и других быстрых углеводов для поддержания стабильного уровня сахара в крови, подчеркнула Красикова.

Народная дипломатия: политика и общество