22 мая 2024 , 7:36

Врач Малиновская: лидером по содержанию «Витамина С» является шиповник

Ведущие эксперты-физиотерапевты раскрывают секреты богатого витамином С рациона. По словам Светланы Малиновской, физиотерапевта Видновской Клинической Больницы Минздрава Московской области, лидерами по содержанию этого ценного витамина являются шиповник, сладкий перец и черная смородина, пишет NEWS.ru.

«Чемпионы по содержанию витамина С: шиповник, сладкий перец, смородина черная, облепиха, киви, петрушка, укроп, разные виды свежей капусты, квашеная капуста, цитрусовые», — подчеркнула Малиновская.

Врач Малиновская: лидером по содержанию "Витамина С" является шиповник

Эксперт также отметила, что для поддержания здорового организма необходимо включать в ежедневный рацион и другие витаминные продукты, такие как облепиха, киви, петрушка, укроп и квашеная капуста. Сбалансированное питание, богатое витамином С, является залогом крепкого иммунитета и профилактики различных заболеваний.

Шиповник — это растение, которое чрезвычайно полезно для здоровья человека. Вот некоторые из основных преимуществ и полезных свойств шиповника:

  • Богатый источник витамина C. Плоды шиповника содержат в 10 раз больше витамина C, чем лимоны и апельсины. Это делает его отличным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.
  • Высокое содержание антиоксидантов. Шиповник богат полифенолами и другими антиоксидантными веществами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедлять старение организма.
  • Улучшение иммунитета. Витамины, минералы и антиоксиданты в составе шиповника способствуют укреплению иммунной системы.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот, шиповник помогает снижать уровень холестерина и кровяное давление.
  • Улучшение пищеварения. Шиповник является источником клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и профилактике запоров.
  • Облегчение симптомов артрита. Противовоспалительные свойства шиповника помогают уменьшить боль и воспаление при различных видах артрита.

В целом, регулярное употребление шиповника в виде чая, соков или других продуктов может принести значительную пользу для здоровья человека.

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество