24 мая 2024 , 11:30

Врач Малиновская назвала продукты, в которых больше всего содержится витамина А

Светлана Малиновская, врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, рассказала о продуктах, содержащих наибольшее количество витамина А. Об этом информирует издание NEWS.ru.

Больше всего витамина А можно найти в говяжьей печени, моркови, петрушке, укропе и шпинате. Однако стоит помнить, что в 100–200 граммах приготовленной говяжьей печени содержится недельная норма ретинола (витамина А). Поэтому не стоит употреблять больше этого количества в течение недели.

Ранее Светлана Малиновская также рассказала о продуктах, богатых витамином Е. По её словам, больше всего этого витамина содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом и льняном маслах. Кроме того, дефицит витамина Е можно восполнить с помощью проросших зёрен пшеницы, кукурузы, овса и ржи.

Малиновская рассказала, что витамины группы B содержатся в говяжьей печени, молочных продуктах, яйцах и некоторых видах рыбы, таких как скумбрия и лосось. Также врач порекомендовала добавить в рацион шпинат, бананы, овёс, орехи и соевое молоко.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество