23 мая 2024 , 8:22

Врач Малиновская перечислила продукты с наибольшим содержанием витамина E

Витамин Е является важным антиоксидантом, играющим ключевую роль в поддержании здоровья организма. Согласно заявлению врача-физиотерапевта Светланы Малиновской из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, наиболее богатыми источниками этого витамина являются некоторые растительные масла, пишет NEWS.ru.

«Больше всего витамина Е содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом и льняном маслах», — подчеркнула эксперт.

Вместе с тем специалист отметила, что восполнить дефицит этого витамина можно и за счет употребления проросших зерен таких культур, как пшеница, кукуруза, овес и рожь.

Кроме того, Малиновская указала на другие продукты, богатые витамином Е. К ним относятся сушеные орехи, такие как фундук, миндаль и грецкий орех. Меньшее количество этого витамина содержится в бобовых, сливочном масле, говядине, овощах и рыбе, в частности треске. При этом молоко является наименее богатым источником витамина Е.

Эксперт также обратила внимание, что рекордное количество витаминов группы В содержится в бобовых, говяжьей печени, молочных продуктах и яйцах. Помимо этого, восполнить дефицит витамина Е можно за счет употребления таких продуктов, как некоторые виды рыбы, моллюсков, шпината, бананов, овса, орехов и соевого молока.

Разнообразное и сбалансированное питание, включающее в себя широкий спектр витаминосодержащих продуктов, является залогом поддержания оптимального уровня витамина Е в организме. Следование рекомендациям экспертов поможет восполнить дефицит этого важного микроэлемента и обеспечить надлежащее функционирование всех систем организма.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество