31 мая 2024 , 18:46

Врач Мосли: белковые продукты поддерживают прочность костей и мышечную массу

Продукты с высоким содержанием белка важны для поддержания прочности костей и мышечной массы. Как отмечает британский врач Майкл Мосли в интервью Daily Mail, белковая диета в сочетании с физическими упражнениями может помочь эффективно уменьшить объём талии.

После 30 лет люди начинают терять около 5% мышечной массы каждые 10 лет. Эти нежелательные изменения в составе тела могут привести к снижению подвижности и выносливости.

Женщинам для поддержания мышечной массы рекомендуется употреблять около 45 граммов белка в день, а мужчинам — примерно 55 граммов. Однако учёные считают, что эти показатели слишком низки для оптимального здоровья, особенно после 60 лет.

Исследования учёных из Тайваня показали, что существенное улучшение состава тела возможно при увеличении нормы белка до 90 граммов в день. Потребление достаточного количества белка напрямую связано с прочностью костей, особенно у пожилых людей.

Хорошими источниками белка являются яйца, рыба, орехи, мясо, сыры, греческий йогурт, бекон, фасоль и чечевица.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество