16 апреля 2024 , 15:10

Врач-психиатр Пембертон выявил связь работы с ментальным здоровьем

Работа — лучшее лекарство от депрессии и тревожности, уверен врач-психиатр Макс Пембертон. В интервью изданию Daily Mail он подчеркнул, что труд не только обеспечивает финансовую стабильность, но и дает человеку цель, структурирует его день и повышает самооценку.

Несмотря на то, что многие люди, страдающие от ментальных проблем, не работают, Пембертон настаивает: именно трудовая деятельность является наиболее эффективным средством борьбы с легкой и умеренной депрессией, а также тревожностью. Он убежден, что для большинства пациентов работа была бы гораздо полезнее любых лекарств, выписываемых специалистами.

Психиатр отмечает, что на рабочем месте человек не только получает удовлетворение от своей деятельности, но и общается с другими людьми, что помогает ему не зацикливаться на собственных проблемах. В своей практике Пембертон редко сталкивался со случаями, когда депрессия настолько выбивала человека из колеи, что он был не в состоянии работать.

Врач подчеркивает неразрывную связь между безработицей и депрессией: люди, оставшиеся без работы, гораздо чаще сталкиваются с ментальными проблемами, чем те, кто трудоустроен. «Да, работа порой может быть скучной и утомительной, но я твердо верю, что она лучше, чем ее отсутствие», — заключает Пембертон.

Таким образом, по мнению психиатра, труд — это не только способ заработка, но и мощный инструмент для поддержания психического здоровья. Возможно, пришло время пересмотреть подходы к лечению депрессии и тревожности и сделать акцент на важности трудовой деятельности в жизни каждого человека.

Народная дипломатия: политика и общество