3 июня 2024 , 14:30

Врач Раджан рассказал о пользе шелухи лука и чеснока для организма человека

Хирург Карен Раджан, чьи советы публикует HuffPost, рекомендует не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов. Он утверждает, что в них содержится много полезных веществ, которые можно использовать для приготовления пищи.

Например, апельсиновая цедра является ценным источником витамина С, которого в ней больше, чем в мякоти апельсина. Также в очистках других плодов содержится множество питательных веществ, которые можно получить, если использовать их в пищу.

Раджан также советует не выбрасывать шелуху от лука и чеснока. Её можно высушить и добавлять в различные блюда. В такой приправе есть витамины А и С, клетчатка, полезная для пищеварения, а также вещества, которые помогают бороться с воспалительными процессами.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество