6 июня 2024 , 20:43

Врач Шанахан: повторное разогревание жареных блюд опасно для здоровья

Терапевт Кэтрин Шанахан заявила, что повторное разогревание жареных блюд может быть опасно для здоровья. В статье для Daily Mail она предупреждает о вреде, который может нанести такая привычка.

Дело в том, что растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты. При нагревании они окисляются и становятся токсичными. Окисленные вещества могут вызывать различные заболевания и повышать токсичность при длительном хранении масел.

Повторное разогревание жареной пищи увеличивает дозу этих вредных веществ. Поэтому Шанахан рекомендует отдавать предпочтение запечённой, варёной или приготовленной на пару пище, чтобы снизить воздействие токсинов на организм.

Если вы всё же хотите приготовить жареные блюда, то лучше используйте оливковое или сливочное масло. А вот от подсолнечного масла лучше отказаться, так как оно содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество