14 мая 2024 , 16:06

Врач-терапевт Спахов: досаливание пищи грозит риском развития рака желудка

Российский врач-терапевт, гастроэнтеролог Константин Спахов предостерегает: самая популярная специя – соль, увеличивает риск развития рака желудка почти в два раза. Эту информацию он раскрыл в интервью для издания aif.ru.

По словам врача, исследования показали, что любители соленых блюд подвержены более высокому риску заболеть раком желудка по сравнению с другими людьми. Однако немногие осведомлены об этой опасности, отметил Спахов. Он подчеркнул, что многие считают, что соль вредна только для гипертоников, но на самом деле ее употребление также связано с увеличением риска развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Врач призвал отказаться от чрезмерного употребления соли в пищу.

Специалист отметил, что если человек досаливает еду в тарелке, значит, он потребляет излишне большое количество этой специи и подвергает себя риску заболеваний. Он утверждает, что прекратить досаливать пищу довольно просто. Для этого необходимо убрать солонку со стола и продержаться три недели. По мнению врача, это достаточный срок, чтобы привыкнуть к пище без добавления соли.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество