2 мая 2024 , 8:20

Врач Янг: отказ от правильных жиров плохо отражается на внешности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержание сбалансированного пищевого рациона, предполагающего оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, является ключевым аспектом для сохранения здоровья и благополучия. По словам эндокринолога Екатерины Янг, пренебрежение данным принципом неизбежно влечёт за собой негативные последствия для организма.

В своём Telegram-канале врач рекомендует начинать приём пищи с белковых компонентов. Не менее важно также обеспечить должное присутствие в рационе здоровых жиров, дефицит которых способен оказывать отрицательное влияние на внешний облик человека.

«Правильные жиры играют существенную роль в поддержании процессов пищеварения, регулировании веса тела и сохранении внешней привлекательности», — подчёркивает эндокринолог, советуя включать в рацион оливковое масло, авокадо и орехи.

Помимо этого, специалист отмечает, что указанные продукты обеспечивают более продолжительное чувство насыщения даже при относительно небольших порциях, что актуально в контексте проведения мероприятий по снижению массы тела.

«При необходимости подобные продукты могут выступать в качестве полезной альтернативы перекусам», — дополняет врач.

Вместе с тем, Екатерина Янг подчёркивает, что здоровый рацион невозможен без углеводной составляющей. Вместе с тем, она рекомендует отдавать предпочтение сложным, а не простым углеводам, заменяя, к примеру, бутерброды и выпечку термически обработанными овощами и безглютеновыми крупами.

Специалист предупреждает, что простые углеводы могут спровоцировать избыточный рост патогенных бактерий в тонком кишечнике, что, в свою очередь, может стать причиной развития метеоризма.

Народная дипломатия: политика и общество