ВС РФ продвинулись вдоль трассы T0405 под Артёмовском, враг отступил в Ивановское: Карта боевых действий, новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 24.12.23 г.

Лента новостей

ВС РФ продвинулись вдоль трассы T0405 под Артёмовском, враг отступил в Ивановское: Карта боевых действий, новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 24.12.23 г.

 

Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 24.12.23 г.: Артемовское направление: Продолжаются тяжёлые бои у Богдановки, Ивановского (Красного) и Клещеевки. Российские войска проламывают оборону врага, но запуганный командованием противник вынужден держать оборону и погибать целыми подразделениями. СМИ: ВС РФ продвинулись вдоль трассы T0405 под Артёмовском, враг отступил в Ивановское. Новости СВО на Украине 24.12.2023 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО.

Карта боевых действий, интерактивная карта СВО РФ на Украине сегодня — 24 декабря 2023 года от geoworld.space

 

Обстановка на фронтах (по направлениям) Украины, карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР и новости СВО сегодня, на 24.12.23 г.:

СМИ: ВС РФ продвинулись вдоль трассы T0405 под Артёмовском, враг отступил в Ивановское 

Российские войска продолжают наступление на трёх направлениях в районе Артёмовска. Одно из них – западное направление, где наши войска в течение суток продвинулись вдоль автомобильной дороги T0405, соединяющей Артёмовск с Часовым Яром и Константиновкой, — пишет «Военное обозрение».

Продвижение осуществлено северо-западнее так называемой «Клетки», частью которой является садовое товарищество «Чернобылец», ранее взятое нашими бойцами под контроль.

К настоящему момент от передовых позиций ВС РФ к западу от Артёмовска до восточной окраины Ивановки остаётся не более 500 м. Под контроль российской армии перешла не только вся артёмовская «Клетка» целиком, но и позиции противника, которые тот размещал у дороги Т0405 между Ивановским (Красным) и самим Артёмовском.

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Таким образом, территории к северо-западу СНТ «Чернобылец» до восточных окраин Ивановского превратились из территорий контроля ВСУ в «серую зону». Украинские войска, понеся на этом направлении потери уже даже в составе резервных бригады, оказались вынуждены отступить в Ивановское (Красное).

Одновременно с этим российская армия продолжает продвижение в районе Богдановки, где противник накануне начал отвод основных сил за канал Северский Донец-Донбасс.

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации России на 24 декабря 2023 года от РИА Новости

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной хронике, новости войны на Украине на 24.12.23 г. от «Рыбарь«.

 

Фронтовые сводки с Украины на 24.12.2023 г., Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация на фронтах специальной военной операции:

Общая карта боевых действий на Украине, на 24.12.2023 г., от «Ридовка»

 

Противник на фоне ухудшения для ВСУ ситуации на фронте открыто распространяет в своих СМИ тезисы о неизбежной массовой мобилизации, необходимости готовности к обороне. Киевские спикеры, в роли которых на телевизор приглашают отборных нацистов, начинают проталкивать нарративы о «неизбежности переговоров в конце любой войны» и как максимум – «сильной позиции Украины» на данных переговорах. Москву пока предлагаемые условия не устраивают, хотя военно-политическое руководство России кулуарно и изучает бездарные потуги Киева в этом направлении.

Тем временем на фронте ВСУ дана команда не отступать, держать ЛБС любой, даже самой кровавой ценой. Враг пытается подготовить линию обороны на 2024 год, при чем делает это хаотично, не понимая, какой стратегический план у ВСУ все же будет основным. Пока укрепрайоны противника возводятся вокруг городов на востоке Украины, фактически обрекая их население на «бои в урбанизированной местности», к которым НАТО годами и готовило войска противника.

ВС России учатся воевать, основным противником является наше собственное разгильдяйство и недооценка врага. Взаимодействие между подразделениями, частями и родами войск, о котором столько пишут каналы наших фронтовиков, остается на уровне «ни к черту». Ярким и трагическим примером этого на уходящей неделе стала гибель сразу нескольких бортов на Херсонском направлении. Авиаторы не получали на системной основе данные от разведки сухопутных частей, летали отвозить ФАБ с УМПК почти по одному и тому же маршруту неделями. Эксперты спорят о деталях и средствах поражения («Патриот» или С-300) ВСУ. У Крынок каждую ночь продолжается истребление лодочных десантных групп ВСУ. Достается и нашим парням: враг воевать умеет, мы несем потери.

Тем не менее есть и много положительных примеров. С Авдеевского направления сообщали об эффективном взаимодействии авиации и танковых подразделении Армии России, в результате которого на северном выступе данного участка фронта у Степового достигнуты успехи. При этом FPV-дроны и БПЛА-бомбардировщики врага остаются серьезной проблемой для наших войск на всем протяжении ЛБС.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бои за Авдеевку, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Артемовское (Бахмутское) направление характеризуется тяжелыми боями у Богдановки, Ивановского (Красного) и Клещеевки. Наши войска проламывают оборону врага, но находящиеся в полном неведении солдаты ВСУ, запуганные командованием, вынуждены держать оборону и погибать целыми подразделениями. Эксперты оценивают ежедневные потери ВСУ только «двухсотыми» от 800 до 1 тыс. человек на всем протяжении фронта.

Карта боевых действий на Украине, Соледарское направление, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Карта боевых действий на Украине, Соледарское направление, Бои у Клещеевки, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Запорожский фронт сообщает о бессмысленных попытках врага изобразить активность в мешке Работино-Вербовое. Опытные офицеры пишут нам о ежеутренних атаках малых групп пехоты врага, постоянных обстрелах и множестве дронов. Тем не менее, наши десантники, пополненные спецконтингентом (его обучение оставляет желать лучшего), ведут наступление у Вербового.

Марьинское направление враг оценивает как «критическое»: наши войска давят Новомихайловку с трех сторон, у ВСУ множатся факты дезертирства. В тыл «на квартиры» уходят и подготовленные в Англии десантники. Брошенные на позициях украинские «мобики» отчаянно сражаются: информационный вакуум и вражеская пропаганда делают свое дело.

Карта боевых действий на Украине, Южно-Донецкое направление, на 24.12.23 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В целом фронт характеризуется захватом ВС России стратегической инициативы, что далось большой ценой. Враг еще очень силен и сосредоточение усилий ВС России на отдельных участках фронта, как на Авдеевке, не приводит к глубоким прорывам, хотя и ставит ВСУ в невыгодное положение с тяжелыми потерями. Враг намерен обороняться любой ценой, не считаясь с потерями. Причина одна: планы политического руководства Украины выйти на переговоры с «более сильной позицией».

ТГК Рыбарь

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий