«Всё! тема закрыта»: Хазин детским анекдотом описал текущее состояние экономики Евросоюза

Лента новостей

Хазин старым анекдотом описал текущее состояние экономики ЕС

 

Российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Дайте сказать!» старым анекдотом описал текущее плачевное состояние экономики Евросоюза.

 

Европейская экономика мертва и уже не может быть спасена запуском «Северного потока – 2». Об этом некоторое время назад заявил известный экономист Михаил Хазин.
  В условиях энергетического кризиса отдельные европейские политики размышляют о возможности ремонта и запуска «Северного потока – 2», и газовых переговорах с Россией. В Евросоюзе, особенно в Германии, не хотят страдать от собственных санкций, однако руководство сообщества и национальных государств непреклонно рвет связи с «Газпромом». По мнению Хазина, об экономике ЕС уже можно говорить только в прошедшем времени.

 

 

«Есть такой старый детский анекдот. Некий британский лорд звонит своему врачу и говорит: «Пожалуйста, зайдите, мне кажется, моя жена немножко приболела – она в последние дни что-то мало разговаривает и вообще как-то ведет себя пассивно». Врач приходит, выходит из спальни жены и говорит: «Простите, но бедняжка уже три дня как умерла». О покойниках либо хорошо, либо ничего. Экономика Евросоюза умерла. Все, точка, тема закрыта», – сказал Хазин.

Причиной саморазрушения ЕС экономист считает отсутствие субъектности у европейского руководства. Фактически политику Брюсселя определяют США и Великобритания. Первые хотят сохранить Евросоюз, но лишить его промышленности и благосостояния, чтобы капиталы ушли в Соединенные Штаты. Вторая мечтает о развале ЕС с дальнейшим выстраиванием выгодной Лондону конфигурации в Европе. Россию, по мнению Хазина, вообще не должны беспокоить проблемы европейцев, пока они сами не способны понять, что для них хорошо.

«Что мы будем делать с «Северным потоком – 2»? Я бы спросил, что они будут делать с «Северным потоком – 2». У нас проблем нет. Мы получаем от продажи нефти и газа больше, чем получали до начала спецоперации. Мы продаем меньше, а получаем больше. И какая нам разница, что будет зимой с Европой», – заявил Хазин на YouTube-канале «Дайте сказать!».

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил, почему Евросоюз в скором будущем не будет испытывать дефицит природного газа, но для них это плохая новость.
 
Также ранее Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, почему у Европы и Евросоюза на самом деле не будет проблем с нефтью и газом из России.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий