Яков Кедми: дар украинской ракетой по Польши был явной провокацией

Лента новостей

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что удар украинской ракетой С-300 по территории Польши был провокацией, созданной аналогично «грязной бомбе».

Эксперт разоблачил план украинских военных с «ракетным ударом» по Польше. Он отметил, что сразу после публикации первой информации об инциденте президент Украины Владимир Зеленский обратился к НАТО с обвинением в адрес России и призывом немедленно ответить. Украинская сторона пыталась убедить Запад, что в Польше упала российская ракета Х-101, так же, как планировала обвинить российский «Искандер» в планировавшемся взрыве «грязной» бомбы.

«Совсем недавно была попытка, которая была успешно сорвана Россией, провести взрыв «грязной» ядерной бомбы на территории Украины, и схема была такая — взять «Точку-У», поставить туда радиоактивные материалы, взорвать и сказать, что это «Искандер». Та же схема», — объяснил Кедми.

Эксперт указал, что ракета С-300 украинских ПВО в Польше не взорвалась так, как взрываются ракеты класса «земля — воздух», если они не достигают цели. Кедми считает, что в данном случае С-300 изначально использовалась для удара по суше с целью провокации.

«Эта ракета может использоваться как ракета «суша — суша». Для этого отключают уничтожающий блок, но его надо отключить заранее, потому что тогда они (военные. — Прим. ред.) уже знают: она идет против не воздушной, а наземной цели», — сообщил специалист в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Украина намеренно запустила ракету на польскую территорию, чтобы обвинить Россию и втянуть НАТО в прямой вооруженный конфликт, уверен эксперт. Западные страны поняли, что запуск ракеты в Польшу был провокацией, поэтому пресекли обвинения Украины, но списали произошедшее на ошибку военных. Однако это была попытка провокации со сторону Киева.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий