Яков Кедми: Путин ударил Запад по самому больному месту – и они такого не ожидали

Лента новостей

Кедми: Путин ударил Запад по самому больному месту – они такого не ожидали

 

Военно-политический эксперт Яков Кедми в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, как президент России Владимир Путин ударил Запад по самому больному месту, чего там не ожидали.

 

Президент России Владимир Путин нанес удар по самому чувствительному месту Запада, озвучивая некоторое время назад послание Федеральному собранию. Об этом ранее заявил израильский эксперт Яков Кедми.

 
Напомним, Владимир Путин в послании 21 февраля этого года объявил о приостановке участия России в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). По словам Кедми, это стало ударом в самое больное место США и их союзников, а западная реакция показывает полную неожиданность данного хода Путина для Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Эксперт напомнил, что стратегическое оружие – главная гарантия безопасности РФ и сегмент, в котором превосходство России над НАТО является подавляющим.

 

 

«Судя по реакции, они этого не ожидали. Опять он их удивил, опять они не поняли. Самое интересное – удар был по их самому чувствительному месту. То, чего они всегда боятся – стратегической мощи России. Поэтому они боятся военного столкновения с РФ. Можно сколько угодно говорить, что в конвенциональных вооружениях можно было достичь большего эффекта – это все верно. Но основное, чем меряется безопасность России – это стратегические вооружения. И тут Россия добилась небывалого успеха, и Путин совершенно справедливо это оценил», — сказал Кедми.

Российский лидер знает реальное состояние ядерных сил США и Великобритании, уверен эксперт. Доля современных ядерных вооружений в РФ уже превысила 91%, а на подходе следующее поколение стратегических ракет. В это же время ядерный арсенал США продолжает основываться на разработанных в 1970-е годы ракетах Minuteman и чуть более новых Trident (разработаны десятилетием позже).

 
Кедми уточнил, что американские ракеты на 20-30 лет старее российских, и это без учета гиперзвуковых систем и характеристик вооружений. В конвенциональном оружии ситуация для Запада складывается не лучше, вопреки сложившемуся мнению о превосходстве НАТО, — пишет издание «Экономика Сегодня».

«Министр обороны Великобритании говорит, что британская армия не готова. Начальник генштаба чешской армии, хороший профессиональный военный, сказал: «О чем вы говорите? Армия Чехии не готова к военным действиям ни в одной области». Может, часть упреков к российской армии справедлива, но на Западе положение в десять раз хуже во всех вооружениях, начиная с танков и заканчивая ядерным оружием», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Западные СМИ и их читатели панически отреагировали на решение Путина по СНВ-III. В доведении ситуации до опасной черты жители США и Европы обвиняют действующих политиков своих стран.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил провал Джо Байдена с неожиданным визитом в Киев.
 
Также ранее политолог Дмитрий Евстафьев в эфире канала «Соловьев LIVE» объяснил, почему послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию поставило Украину и Запад в сложнейшую ситуацию.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий