4 мая 2024 , 9:12

Юлия Меньшова: мне трудно находиться в состоянии сопереживания близким

Как призналась известная телеведущая Юлия Меньшова в ходе участия в YouTube-шоу «Чужие письма», ей зачастую непросто находиться в состоянии сопереживания другим людям. Вместо того, чтобы проявлять сочувствие, она обычно сразу начинает искать пути решения проблем своих близких.

Так, Меньшова привела в качестве примера ситуацию со своей подругой, которая испытывала недомогание. Когда подруга просила Юлию просто побыть рядом и посочувствовать ей, телеведущая вместо этого сразу принималась «раскладывать все по полочкам», пытаясь найти практическое разрешение возникшей трудности. По признанию самой Меньшовой, она не способна просто молча обнимать человека и утешать его, произнося слова сострадания.

Артистка считает данную особенность своего характера недостатком и активно работает над тем, чтобы научиться проявлять более действенную эмоциональную поддержку окружающих, в том числе даже в отношении собственных детей. Пытаясь преодолеть эту склонность к поспешному поиску решений, Юлия Меньшова стремится развить в себе большую способность к сопереживанию и состраданию.

Столкнувшись с ограниченностью своих эмоциональных возможностей в данной области, известная телеведущая осознает необходимость личностного роста и совершенствования в навыках эмпатии и эмоциональной поддержки близких людей, нуждающихся в ее сочувствии и участии.

Актрису в третьем поколении Юлию Меньшову, ставшую звездой телеэфиров, критикуют каждый раз, когда на экраны выходит новый проект с ее участием. Но она утверждает, что в студии не играет в доброту и сердечность, а ведет себя так, как и в жизни. С имиджем железной леди соглашается отчасти потому, что имеет собственное мнение обо всем, и чтобы оно поменялось, оппоненту придется не уговаривать, а привести немало аргументов.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество