«За каждого убитого уничтожим трёх боевиков»: «Генерал Армагеддон» предупредил заранее

Лента новостей

После убийства пленных русских солдат в Сети вспомнили слова генерала Суровикина, сказанные 24 года назад. «За каждого убитого уничтожим трёх боевиков, как минимум», — сказал «Генерал Армагеддон».

Боевиков, расстрелявших русских военнопленных, ждёт уничтожение в троекратном размере. Об этом ещё 24 года назад заявил молодой генерал Сергей Суровикин, который сейчас отвечает за военные действия на Украине и уже получил от западных СМИ прозвище «Генерал Армагеддон».

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором украинские боевики расстреляли десятерых сдавшихся в плен русских военных. Запись вызвала широкий резонанс, однако на Западе вновь предпочли не заметить военное преступление ВСУ. В этой связи пользователи интернета вспомнили слова генерала Суровикина, сказанные 24 года назад.

За каждого убитого солдата мы уничтожим трёх боевиков, как минимум,

— сказал тогда журналистам «Генерал Армагеддон».

Напомним, что МИД России потребовал от международных организаций немедленно осудить действия Украины, а также организовать расследование военного преступления Киева. В свою очередь в ООН заявили, что «изучают видеозапись».

Официальная позиция России

В Минобороны прокомментировали резонансный инцидент. В ведомстве сообщили, что военные Украины совершили намеренное убийство.

В сообщении МО России говорится, что произошедшее не является «трагическим исключением» для ВСУ.

Владимиру Зеленскому и его приспешникам, указали в министерстве, придётся ответить за каждого замученного пленного:

Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных, — говорится в сообщении ведомства.

Хроники трагедии

На видео, растиражированном сегодня, украинские боевики окружают русских бойцов, кладут их на землю, а затем расстреливают. После один из вэсэушников указывает на убитого русского солдата и издевательски спрашивает, «как у него дела». Боевики не только нарушили гуманитарное право и совершили военное преступление, но и в очередной раз доказали, что в украинских националистах не осталось ничего человеческого.

Примечательно, что это уже второе видео: первое было снято с квадрокоптера, и там были видны только тела убитых бойцов. Украинцы в комментариях пытались оправдаться тем, что русские солдаты подорвались на мине или погибли в бою.

Но украинские боевики сами сдали себя, опубликовав другой ролик, где уже отчётливо видна расправа. При этом укронацисты даже не прячут своих лиц. Поэтому их, собственно, достаточно быстро вычислили. Официально, конечно, необходимо проводить суд.

Но Алексей Борзенко, военный журналист, считает, что до суда не дойдёт.

Думаю, теперь возьмут на заметку это подразделение и никого из него в живых оставлять не будут. Расстрел пленных — это карма для тех, кто это сделал. Эти ребята поставили штамп в своих документах. Подписали себе смертный приговор. Либо они погибнут в бою, либо их возьмут в плен и ликвидируют — за расстрелянных ребят,

— говорит военкор.

Со слов военкора, расправу над русскими военнопленными устроили националисты из 80-й ДШБ ВСУ. А исходя из того, что большинство военных лежали на земле, украинские нацисты попросту устроили варварскую расправу.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий