Заморозка активов связанных с терроризмом лиц сократилась в России до одного дня

Лента новостей

Активы физических и юридических лиц, внесенных в список связанных с терроризмом или распространением оружия массового уничтожения, а также включенных в перечни Совета безопасности ООН, будут замораживаться в течение одного дня. Закон об этом, утвержденный президентом России Владимиром Путиным, вступил в силу с 1 декабря.

До решения Совбеза ООН и до блокировки российских активов этот срок составлял три рабочих дня — теперь он сократился до одного. Кроме того, Росфинмониторинг будет уведомлять финансовые организации о заморозке активов в срок до четырех часов с момента его опубликования на сайте Совбеза, а те в свою очередь должны не позднее чем через 20 часов остановить операции указанных лиц.

Между тем у клиентов финорганизаций, включенных в соответствующие перечни, остается право в ряде случаев обратиться в Росфинмониторинг с просьбой отменить финансовые санкции. Поводом к этому может стать отсутствие самостоятельных источников дохода, покрытие чрезвычайных расходов или совершение платежей по контрактам, подписанным до включения в указанные списки.

Игорь Руковишников

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий