Западные экологи: чтобы полностью прекратить импорт нефти из России, надо запретить авиаперелёты и автомобили в городах в ЕС

Лента новостей

Вот это предложение, так предложение. Никаких полумер и тому подобного. Сразу всю Европу куда-нибудь в «каменный век».

Как пишет издание The Epoch Times [статья от 14 апреля, но очень показательная — прим. Об этом не говорят], в своём мартовском отчете группа защитников окружающей среды RePlanet призывает к немедленному прекращению импорта российской нефти, природного газа и угля европейскими странами, утверждая, что только серьезные изменения в политике могут быстро положить конец этой зависимости.

В то время как Европейский Союз обязался постепенно отказаться от импорта российского ископаемого топлива, участники кампании RePlanet стремятся ускорить этот процесс предлагая различные меры, включая возобновление работы закрытых атомных электростанций [как же «зеленые» в Европе оторваны от реальности, раз по их мнению АЭС можно запустить «по щелчку пальцев» — прим. Об этом не говорят], сокращение отопления в зданиях, ускорение запуска новых ветро- и электростанций, а также прямой запрет на определенные виды путешествий по Европе:

«Мы предлагаем запретить все бизнес-рейсы, частные самолеты и внутренние рейсы в пределах Европы для снижения потребления нефти, а также запретить использование автомобилей в городах. Это должно сочетаться с бесплатным общественным транспортом».

В то время как Соединенные Штаты и другие страны уже запретили импорт российской нефти [и в США российская нефть теперь поступает переработанной индийскими компаниями — прим. Об этом не говорят], сильная зависимость Европы от российских энергоносителей препятствует таким действиям континентальных политиков.

Только в 2021 году примерно 45 процентов импорта природного газа в Европейский Союз приходилось на Россию, и на его долю приходилось около 40 процентов общего потребления газа.

Анализ RePlanet впервые привлек широкое внимание к себе благодаря освещению в The Guardian, «левацком» британском издании.

В одной из недавних статей для этого издания автором исследования RePlanet Марком Лайнасом был предложен «день свободы от ископаемых» — другими словами, глобальная дата отказа от использования нефти, природного газа и угля:

«Если мы установим его на 2150 год, а Саудовская Аравия, несомненно, немедленно согласится, то к тому времени мы уже будем на пути к превращению Земли в Венеру. Я предлагаю 2047 год».

Лайнас также возглавляет группу сторонников ГМО, Альянс науки (AfS), и был приглашенным научным сотрудником Всемирного экономического форума.

В то время как анализ RePlanet утверждает, что её предложение «это не прыжок в неизвестность» и что «цифры складываются» [подумаешь, ЕС потребуется для «зеленой энергетики» всего 1 трлн. евро до 2030 года — прим. Об этом не говорят], в заявлении «об отказе от ответственности» в конце «исследования» говорится, что «цифры в изложенном плане должны рассматриваться как ориентировочные потенциальные для различных действий», а не точные значения или даже не «вероятные результаты».

Кроме того, после предложения запретить внутренние европейские рейсы и использование автомобилей в городских условиях в отчете отмечается, что «последствия этого нелегко поддаются количественной оценке».

Что на всё это можно сказать? Западные «зелёные» — это что-то с чем-то, крайне оторванное от реальности. Но в одном они правы: полноценный отказ ЕС от российского ископаемого топлива — в том числе от различных видов «смесей» — отбросит Европу в своём развитии куда-то в «каменный век».

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий