18 апреля 2024 , 9:03

В Тюменской области простились с погибшим на СВО Дмитрием Бруцким

В селе Аромашево Тюменской области состоялись похороны Дмитрия Бруцкого — участника специальной военной операции, погибшего при исполнении воинского долга. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Аромашевского района Игорь Власов.

«Мы сегодня с болью в сердце прощались с Дмитрием Васильевичем Бруцким, погибшим во время проведения специальной военной операции. Дмитрий родился 9 мая 1996 года в деревне Ангарка, окончил среднюю школу в селе Новопетрово. В 2014 году он проходил срочную военную службу. Дмитрий был очень дружелюбным, открытым и веселым молодым человеком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации», — рассказал Власов.

Руководитель муниципалитета также сообщил, что погибший военнослужащий был женат. За проявленные мужество и героизм Дмитрий Бруцкий был посмертно награжден орденом Мужества.

Жители Аромашевского района глубоко скорбят о гибели своего земляка, отдавшего жизнь при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Для всех близких и родных Дмитрия Бруцкого это большая и невосполнимая утрата. Руководство и жители района выражают искренние соболезнования семье погибшего героя.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество