27 апреля 2024 , 8:37

ТАСС: ВС РФ в зоне СВО досрочно получили снайперские винтовки МЦ-566

Согласно информации, предоставленной пресс-службой холдинга «Высокоточные комплексы», Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБСОО) — филиал тульского конструкторского бюро приборостроения, входящий в состав данного холдинга и государственной корпорации «Ростех», осуществил досрочную поставку партии снайперских винтовок МЦ-566 в подразделения российских вооруженных сил, пишет ТАСС.

Как подчеркнули в «Высокоточных комплексах», самозарядные винтовки под широко распространенный винтовочный патрон 308 Win продемонстрировали высокую эффективность в ходе проведения специальной военной операции и позволяют различным российским подразделениям качественно выполнять огневые задачи.

Следует отметить, что МЦ-566 является полностью оригинальной разработкой, конструктивные особенности которой обеспечивают достижение показателей кучности в 0,5 минут угловой величины (МОА). По данному критерию винтовка входит в число лучших образцов в Российской Федерации и не уступает передовым западным аналогам.

Необходимо подчеркнуть, что досрочная поставка партии снайперских винтовок МЦ-566 военным подразделениям свидетельствует о высоком уровне технологической готовности и производственных возможностей холдинга «Высокоточные комплексы», а также о его способности оперативно реагировать на потребности Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях проведения специальной военной операции.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество