Австралийские ученые поразили мир изобретением нового способа приготовления холодного кофе всего за 3 минуты. Ранее этот процесс занимал целых от 12 до 24 часов. Новая технология, основанная на использовании ультразвука, позволяет ускорить процесс экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.
Разработчики подчеркивают, что полученный напиток превосходит по вкусовым качествам традиционный холодный кофе, который славится своей мягкостью, уменьшенной кислотностью и горечью. Новое изобретение открывает возможность кофейням и ресторанам готовить холодный кофе мгновенно, не прибегая к сложным установкам и огромным холодильным камерам.
Кроме того, данная технология способствует укреплению репутации Австралии как страны ценителей кофе, предлагая поклонникам этого напитка совершенно новый опыт его приготовления. Будущие исследования планируются в области применения метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариантов вкусовых характеристик, сообщает Tech Xplore.