5 мая 2024 , 16:55

Звезда «Универа» Мартынов рассказал о съемках в продолжении ситкома

Известный российский актер Александр Мартынов, сыгравший роль Валентина в популярном телевизионном ситкоме «Универ», в недавнем интервью изданию «Телепрограмма» поделился своими впечатлениями и размышлениями относительно участия в продолжении этого многосерийного комедийного проекта.

По словам Мартынова, поначалу у него даже возникали мысли об отказе от дальнейшего участия в съемках «Универа». Однако, как подчеркнул актер, после того как он ознакомился с деталями сюжетной линии и перспективами развития образа своего персонажа, он с большим удовольствием согласился продолжить работу над этим проектом. Мартынов признался, что чрезвычайно заинтригован тем, как будет раскрываться и эволюционировать его героический образ.

Звезда «Универа» Мартынов рассказал о съемках в продолжении ситкома

Более того, исполнитель роли Валентина высказал убеждение в том, что популярные ситуационные комедии, подобные «Универу», способны существовать практически бесконечно, пока в их творческом составе остаются задействованы ключевые актеры. По мнению Мартынова, сюжетное действие таких долгоиграющих проектов может переноситься в различные временные периоды — как в прошлое, так и в будущее — в зависимости от замысла сценаристов. Артист уверен, что феноменальная долговечность «Универа» объясняется тем, что на протяжении всего времени его существования проект сумел завоевать симпатии многих поколений российских зрителей.

Напомним, что персонаж Александра Мартынова, Валентин, вступил в ряды героев «Универа» начиная с 78-й серии. Этот персонаж поселился в общежитии взамен выбывшего Кузи, при этом Валентин отличается некоторой прямолинейностью и плохо понимает юмор, что нередко приводит к забавным ситуациям. В то же время, как известно, герой Виталия Гогунского, спортсмен Кузя, в продолжении сериала превратится в так называемого «пельменного олигарха».

Интересные факты

  • Первой спортивной секцией в биографии актера было фигурное катание.
  • У Александра есть черный пояс по тхэквондо.
  • Несмотря на плоскостопие 3-й степени, артист через боль танцевал.
  • Прадеда Мартынова звали Александр, а его жену — Мария. Почему-то с детства актер был уверен, что его избранницу тоже будут звать так.
  • Мартынов присутствовал на родах сына и дочери. Когда Дарья родилась, она не дышала. Это были самые страшные 3 минуты в жизни знаменитости.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество