24 апреля 2024 , 19:59

Егор Кончаловский объяснил отсутствием интереса отказ снимать «Слово пацана»

В ходе недавно вышедшего интервью на YouTube-канале RTVI известный российский режиссер Егор Кончаловский раскрыл причины, по которым он отклонил предложение о постановке сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», который в итоге был реализован под руководством режиссера Жоры Крыжовникова.

Кинематографист со всей откровенностью признался, что данный проект не представлял для него никакого творческого интереса, поскольку, по его мнению, он бы вновь вошел в русло жанра «Антикиллера», к которому Кончаловский уже не испытывал творческого влечения. «Мне это уже не интересно, в общем, до конца», — заявил режиссер.

При этом Кончаловский отметил, что, несмотря на его первоначальные сомнения, сериал в итоге добился внушительного успеха, однако он все равно не сожалеет о своем решении отказаться от участия в его создании. «У меня бы так не получилось, у меня было бы другое кино. Может быть, оно тоже было бы хорошее, но оно было бы другое. Я вот как раз этого и не хотел», — подчеркнул режиссер.

Российский режиссер и продюсер Егор Кончаловский — представитель знаменитой творческой династии Михалковых-Кончаловских. Под стать предкам и нынешним родственникам Егор Андреевич живет ярко и талантливо, продолжая добавлять в семейную копилку новые достижения.

Данный пример в очередной раз демонстрирует, что в современной высококонкурентной медийной среде российские кинематографисты вынуждены тщательно взвешивать и выстраивать собственные творческие стратегии, отдавая предпочтение проектам, максимально отвечающим их профессиональным интересам и художественным устремлениям. При этом выбор той или иной творческой ниши не всегда гарантирует коммерческий успех, что заставляет режиссеров, продюсеров и сценаристов все более тщательно подходить к отбору перспективных инициатив.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество