6 мая 2024 , 18:28

Эксперт Михайлов заявил о первых потерях Иностранного легиона на Украине

Согласно полученным данным, данное иностранное воинское формирование, недавно переброшенное на территорию Незалежной по инициативе западных стран, вряд ли сможет кардинально повлиять на ход ситуации, особенно в районе Часов Яра, где российские войска ведут продвижение сразу с нескольких направлений.

Как отмечает военный эксперт Евгений Михайлов в беседе с 5-tv.ru, Франция официально направила на помощь Украине группу из 100 наемников Иностранного легиона, к которой впоследствии должно было присоединиться еще большее количество бойцов. Первоначально это военное подразделение было развернуто в районе Славянска, однако впоследствии срочно брошено на оборону Часов Яра, где положение украинских войск стремительно ухудшается.

«Спасительная» группа французских наемников, как выяснилось, далеко не «всемогуща» — уже семеро солдат Иностранного легиона погибли в боях. По словам специалиста, легион является наиболее подготовленным подразделением французской армии, однако в последнее время несет большие потери, из-за чего заявления президента Франции Эммануэля Макрона о вводе войск на Украину «висят в воздухе».

Эксперт Михайлов заявил о первых потерях Иностранного легиона на Украине

Как подчеркнул Евгений Михайлов, «отправится еще больше гробов наемников, чем было раньше», при этом они не смогут принести Украине существенной пользы. «Наемники никогда не будут сражаться до конца, потому что это наемники. Тем более в интересах Украины. Они сражаются за деньги», — отметил эксперт.

Возможно, французские военные наконец-то смогут реально оценить обстановку на украинском фронте и, осознав серьезность потерь, примут решение о минимизации рисков, уделяя больше внимания обороне. Не исключено, что после череды неудач Иностранный легион и вовсе покинет территорию Украины.

Более того, украинские боевики сейчас и сами испытывают острую нехватку личного состава, поэтому вряд ли смогут восполнить потери французских наемников. По словам эксперта, украинская армия переживает серьезный моральный упадок, и даже «более-менее подготовленные подразделения не могут устоять в данном контексте».

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество