18 апреля 2024 , 14:41

Актер Эйдельштейн получал по лицу на съёмках фильма «Сто лет тому вперед»

Актер Марк Эйдельштейн в беседе с изданием aif.ru рассказал, что несколько раз получал удары по лицу во время съемок фильма «Сто лет тому вперед».

По словам Эйдельштейна, в картине есть сцена, где героини Дарьи Верещагиной и Софьи Цибиревой бьют его персонажа. Артист предполагал, что сцена драки будет снята без физического контакта, рассчитывая, что на монтаже эффект будет создан за счет монтажных переходов. Однако, как отметил режиссер Александр Андрющенко, драки в кино обычно снимаются с использованием специальных приемов, чтобы создавать видимость ударов, но на самом деле актеры их не получают.

Однако в случае с «Сто лет тому вперед» режиссер решил снимать сцену драки в профиль, что не позволило добиться нужного эффекта. В результате, как рассказал Эйдельштейн, он действительно получил несколько ударов от актрис по лицу, причем они были даже рады этому: «Ды-дыщ, ды-дыщ!». Эйдельштейн вынужден был принять это, поскольку, как он отметил, «я же актер, я же мужчина».

Фильм «Сто лет тому вперед» снят по мотивам одноименной повести Кира Булычева и ее экранизации «Гостья из будущего». Картина рассказывает о приключениях школьницы Алисы Селезневой, живущей в футуристической Москве конца XXI века.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество