Попытка Кедми «поучать» ВС РФ примером Израиля обернулась конфузом у Соловьёва

Лента новостей

Попытка Кедми «поучать» ВС РФ примером Израиля обернулась конфузом у Соловьёва

 

Военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым оконфузился, «поучая» ВС России израильским примером.

 

Израильский эксперт Яков Кедми подверг критике ядерную доктрину России и попытался поставить свою страну в пример РФ. Телеведущий Владимир Соловьев разбил его аргументы одним фактом.
 

Кедми в программе Соловьева высказался о концепции ответно-встречного (опережающего) ядерного удара. Он выразил мнение, что угрожающие РФ ядерные ракеты должны быть уничтожены до взлета – если это случится после, то часть целей на территории России может быть поражена. Кедми сделал вывод, что Москва допускает такой риск, используя концепцию опережающего удара в доктрине ядерной безопасности.
 

 

«А как узнать момент пуска до того, как он случится? Сейчас уничтожить все пусковые установки? Или вчера нужно было?» — спросил Соловьев.

«В какой момент – это другой вопрос. Но до того, как они взлетят. Я не говорю о технической возможности – я говорю о концепции, которая допускает падение термоядерных ракет на территорию России. Что с этим делать – это не мое дело. Нужен ли превентивный удар? Мы обычно делали так. В 1967 году мы сделали так», — заявил Кедми.

«А вы хоть раз это сделали в отношении ядерной державы?» — поинтересовался Соловьев.

Вместо прямого ответа на вопрос ведущего Кедми перешел к рассуждениям, что Израиль «не раз и не два объявлял» о жесткой реакции на любой риск ядерного удара по своей территории. Если какая-либо страна спланирует это, то Тель-Авив нанесет превентивный удар, утверждает эксперт. В качестве примера он привел Июньскую (Шестидневную) войну 1967 года, когда Израиль уничтожил египетские ВВС еще до их применения, — пишут авторы издания «Экономика Сегодня».

«Мы объявили не раз и не два, что, если будет угроза применения ядерного оружия, то эта страна не успеет его применить», — сказал Кедми.

«Это другой вопрос. Но вы это никогда не делали превентивно по отношению к стране, у которой есть ядерное оружие», — напомнил Соловьев.

«Если есть вероятность, что страна попытается применить против нас ядерное оружие, то она не сможет», — продолжил Кедми.

«Но в 1967 году, когда вы начали, как вы говорите…» — сказал ведущий.

«Тогда не было ядерного оружия», — признал гость из Израиля.

«О чем и речь. Это принципиально важная вещь. Все ваши превентивные войны, которые вы начинали, никогда не были против ядерных держав», — подвел итог Соловьев.

Стратегическое превосходство РФ над США и НАТО обеспечивается не только ядерным оружием. Россия – единственная страна в мире, имеющая в своем арсенале гиперзвуковые ракетные комплексы. Их ударная мощь сравнима и даже превосходит ядерные боеголовки.
 

Напомним, ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказался о возможном лишении Аллы Пугачевой и Максима Галкина израильских паспортов.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе на YouTube-канале «Вальдман-LINE» назвал основную цель вооружённых сил России на Украине, которая наводит ужас на ВСУ.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий