24 апреля 2024 , 15:04

Продюсер Бабичев прокомментировал кавер Бабкиной на Инстасамку

Известный продюсер Евгений Бабичев в интервью для информационного портала NEWS.ru высказал свое мнение относительно перспектив Надежды Бабкиной после успешного исполнения кавер-версии на песню рэперши Инстасамки «За деньги — да». По словам Бабичева, данный творческий эксперимент Бабкиной оказался «забавным» и «очень органичным» для народной артистки, представляя собой скорее «стеб и юмор», нежели серьезную музыкальную работу.

При этом продюсер отметил, что говорить о потенциальных возможностях, которые могут возникнуть у Бабкиной в результате такого удачного кавера, пока сложно. Тем не менее, Бабичев допускает вероятность появления различных дуэтов и коллабораций с участием известной исполнительницы русской народной музыки.

В качестве примера Бабичев привел сотрудничество Надежды Кадышевой с поп-певцом Антоном Зацепиным, когда смешение жанров позволило фолк-исполнительнице привлечь дополнительную аудиторию. По мнению продюсера, Бабкина должна воспользоваться подобным подходом и «включить продюсерские возможности и идеи», чтобы трансформировать возникший «всеобщий интерес» в коммерческие выгоды.

Надежда Бабкина — певица, перевернувшая стереотипное отношение к народной песне как к чему-то скучному, предназначенному для узкого круга специалистов. Красочные сценические номера руководимого ею ансамбля не уступают постановочным клипам. А если в глазах зрителя шок, значит, цель достигнута.

Таким образом, успех кавер-версии Бабкиной на песню Инстасамки, вызвавший широкий общественный резонанс, рассматривается Евгением Бабичевым как отправная точка для реализации новых творческих и коммерческих проектов народной артистки, в том числе путем привлечения к сотрудничеству представителей других музыкальных жанров.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество