8 мая 2024 , 15:24

Ради 16 млн рублей за погибшего на СВО сына челябинец отказался от 4 детей

Достойные сожаления обстоятельства сложились вокруг жителя Челябинской области Валерия Костюка, который, по сообщениям СМИ, пренебрег интересами своих четырех детей ради получения единоличных выплат, связанных с гибелью одного из сыновей в ходе специальной военной операции. Совокупный размер данных компенсационных начислений, по предварительным оценкам, может достигать 16 миллионов российских рублей.

В беседе с корреспондентом федерального телеканала НТВ Костюк откровенно заявил: «Они прекрасно знают, что они мне никто. Только с моей фамилией ходят. Что от меня-то сейчас хотят?» Таким образом, отец четверых детей дал понять, что не намерен делиться полученными в связи с гибелью сына денежными средствами со своим многочисленным потомством.

Ради 16 млн рублей за погибшего на СВО сына челябинец отказался от 4 детей

Согласно озвученной в материале информации, семья Костюков столкнулась с непростыми жизненными обстоятельствами задолго до трагического инцидента. Мать одна воспитывала четверых отпрысков, при этом сама страдала от онкологического заболевания. Один из сыновей, Евгений, еще со школьных лет работал, чтобы поддержать семью, а затем и вовсе ушел на военную службу по контракту. После кончины матери Евгений составил завещание, предусматривавшее распределение всех доставшихся ему компенсационных выплат между младшими братьями. Однако, по сведениям источника, в тексте документа была допущена ошибка, позволившая впоследствии их отцу Валерию Костюку предъявить права на эти денежные средства.

Таким образом, корыстные побуждения, двигавшие отцом семейства, поставили под угрозу благополучие его собственных детей, оставшихся без надлежащей опеки и поддержки в столь непростой жизненный период.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество