23 апреля 2024 , 8:42

Супруга погибшего на Украине наемника дала совет желающим воевать за ВСУ

Лаура, супруга колумбийского наемника, погибшего на Украине, предупреждает потенциальных наемников о сложностях и опасностях, с которыми они могут столкнуться. Служба в украинской армии не является легким источником дохода. Об этом сообщает сетевое издание РИА Новости.

Супруг Лауры отправился воевать на стороне Украины, не имея военного или полицейского опыта и подготовки. Он стал частью пропагандистской машины соцсетей, утверждает его вдова. Его привлекла высокая зарплата в размере 15-20 миллионов песо (5 тысяч долларов) в месяц, рассказала Лаура, не упоминая имени мужа из соображений безопасности.

Муж Лауры связался с испанцем, который помог ему попасть в украинскую армию. Чтобы отправиться на передовую линию мужчина прошел только психологическое тестирование, беседу с психологом и заполнил документы, рассказывает Лаура. Однако возвращение его тела на родину оказалось значительно более сложным процессом.

Женщина призналась, что несколько недель ждала фотографии, надеясь, что гибель ее мужа не подтвердится. Человек, с которым она общалась, утверждал, что его муж находится в морге, но не мог предоставить больше информации.

Лаура начала самостоятельно обращаться за помощью к военным и чиновникам, но она сталкивалась только с оправданиями и отговорками. В конце концов, ей удалось найти колумбийского солдата, готового помочь. Он добрался до морга и отправил фотографии. Погибший оказался ее мужем.

В марте Минобороны России сообщило, что на Украину прибыло 13 387 иностранных наемников для участия в боях на стороне украинского режима. За этот период было уничтожено 5 962 наемников.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество