30 апреля 2024 , 20:23

Уехавший из России Семен Трескунов занялся преподаванием

Российский актер Семен Трескунов, ранее признанный в Российской Федерации иностранным агентом, сделал неожиданное заявление в своем Instagram-аккаунте (принадлежащем компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной). Он сообщил, что теперь занимается преподаванием актерского мастерства для непрофессиональных и начинающих актеров.

По словам Трескунова, он проводит тренинги, в ходе которых обучает своих студентов навыкам владения камерой и техникам подачи себя. Артист признался, что испытывает чувство гордости, наблюдая за успехами своих учеников, которые уже записали первые пробные монологи.

«Сказать вам честно? Гордость, которая меня переполняет, не была до этого мне знакома как чувство. Я попросту даже не знал, что такое гордость. Теперь знаю», — поделился Трескунов.

Известно, что в 2022 году актер получил израильское гражданство и, переехав в Испанию, сменил имя на Сэм, ведя социальные сети на английском языке. 15 марта 2023 года Семен Трескунов был внесен в реестр иностранных агентов.

Сам артист признался, что поначалу испытывал сомнения и беспокойство относительно своих педагогических способностей, однако результаты работы со студентами превзошли его ожидания и «укрепили веру в себя».

«Это тайное желание первый год эмиграции отдавалось жгучим стыдом, какой-то иррациональной убежденностью, что самозванцы вроде меня не должны ничему обучать людей, тем более непрофессионалов. Я ведь и сам самоучка», — отметил Трескунов.

Таким образом, непростой жизненный путь артиста, отмеченный статусом иностранного агента и вынужденной эмиграцией, привел его к обретению нового призвания в качестве преподавателя актерского мастерства. Этот неожиданный поворот в его карьере может стать важной вехой на пути личностного роста и самореализации Семена Трескунова.

Справка

Семен Трескунов (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов) не по годам рассудителен и серьезен. Актер начал пополнять фильмографию еще в детстве, но считает, что ему до сих пор не встретился проект, после которого проснулся бы узнаваемым и в ореоле славы. Достигнув определенных высот в России и отметившись в ряде рейтинговых проектов, сейчас он начинает все с самого начала в Испании.

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество