2 мая 2024 , 9:49

Врач Ладыгина заявила о пользе тыквенных семечек в борьбе с раком

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Согласно результатам недавнего интервью, данного терапевтом и экспертом центра XFIT Екатериной Ладыгиной для информационного портала «Лента.ру«, семена тыквы обладают впечатляющими полезными свойствами, обусловленными высоким содержанием в них уникального вещества под названием кукурбитацин. Как отмечает специалист, данное соединение демонстрирует выраженный противораковый эффект при различных формах онкологических заболеваний.

Помимо этого, кукурбитацин, содержащийся в тыквенных семечках, характеризуется способностью уменьшать воспаление и дегенерацию хрящевой ткани, ослаблять атрофию скелетной мускулатуры, а также защищать организм от ишемической болезни сердца и гипертрофии миокарда, вызванной хроническим повышением артериального давления.

Более того, по словам Ладыгиной, это же вещество способно замедлять снижение когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера и оказывать защитное действие в отношении депрессивных расстройств. «Таким образом, включение в рацион небольшого количества тыквенных семечек может послужить эффективной мерой для поддержания душевного равновесия и предотвращения ухудшения психоэмоционального состояния», — рекомендует специалист.

Помимо этого, кукурбитацин зарекомендовал себя в качестве превосходного антиоксиданта, выводящего из организма свободные радикалы и снижающего окислительный стресс и воспаление. Тем не менее, Ладыгина предостерегает, что чрезмерное потребление тыквенных семечек не рекомендуется ввиду их высокой калорийности, и в день достаточно употреблять лишь несколько семян или добавлять в салаты масло, полученное из них.

Народная дипломатия: политика и общество