27 апреля 2024 , 12:31

В США мужчина сошелся в схватке с аллигатором на оживленной улице

В штате Флорида, США, недавно произошел примечательный инцидент с участием крупного аллигатора и местного жителя, который продемонстрировал незаурядную смелость и навыки обращения с этими рептилиями. Согласно сообщению издания USA Today, в предпоследние выходные апреля в городе Джексонвилле на одной из оживленных улиц был замечен бродящий аллигатор длиной около 2,5 метров.

Увидевшие опасную рептилию на проезжей части граждане незамедлительно вызвали полицию, которая, в свою очередь, проинформировала сотрудников Комиссии по охране окружающей среды. На место происшествия прибыл профессиональный ловец аллигаторов Майк Драгич. Несмотря на отсутствие специального снаряжения и даже обуви, мужчина решительно вступил в схватку с хищником. Он быстро ухватил аллигатора за хвост, после чего сел на него сверху и, обмотав пасть рептилии скотчем, взял ее на руки.

Продемонстрировав собравшейся вокруг толпе свой «трофей», мужчину тепло поблагодарили местные полицейские и очевидцы за оперативные и решительные действия по нейтрализации потенциально опасного аллигатора, представлявшего угрозу для окружающих. Сам Драгич позднее рассказал журналистам, что перед получением данного вызова он смотрел хоккейный матч со своими детьми.

Данный инцидент служит ярким примером находчивости и профессионализма местных жителей, готовых в случае необходимости самостоятельно вмешаться для обеспечения общественной безопасности.

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество