27 апреля 2024 , 14:51

В Совфеде назвали возможный ответ Украине на удар по Кубани

Российский сенатор Владимир Джабаров, занимающий должность первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, высказал мнение, что ввиду участившихся ударов со стороны Украины по объектам российской энергетической инфраструктуры, Россия имеет полное право предпринять ответные меры, нацеленные на разрушение логистических коммуникаций на территории Украины. Данная позиция была озвучена им в ходе интервью для информационного агентства «Лента.ру«.

Сенатор подчеркнул, что пока атаки Украины ограничиваются применением беспилотных летательных аппаратов, несущих относительно небольшую боевую нагрузку, угроза для российских объектов, особенно в энергетическом секторе, все же сохраняется. Вместе с тем, он отметил, что на вооружение Украины поступили американские ракетные комплексы ATACMS, способные поражать цели на дальности до 300 километров. По мнению Джабарова, украинская сторона, скорее всего, попытается использовать данное высокоточное вооружение для нанесения ударов по российским стратегически важным объектам.

В этой связи, российский сенатор высказал мнение, что российское военно-политическое руководство предприняло абсолютно верную тактику, выразившуюся в нанесении ударов по энергетической инфраструктуре Украины. Джабаров полагает, что если подобные атаки со стороны Украины не прекратятся, а, напротив, будут наращиваться в связи с поступлением новых видов вооружений, Россия будет иметь полное право предпринять меры по разрушению всей логистической системы на территории Украины, включая мосты, тоннели и иные коммуникации, задействованные для переброски войск и военной техники. По его словам, украинская сторона сама провоцирует Россию на применение подобных жёстких контрмер.

Данная позиция российского сенатора отражает твёрдую решимость Москвы защищать критически важные объекты национальной инфраструктуры и готовность прибегнуть к масштабным ответным действиям в случае эскалации украинских атак. Высказанные Джабаровым оценки свидетельствуют о нарастании напряжённости в российско-украинском конфликте и готовности России применять все необходимые средства для защиты своих стратегических интересов.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество