19 апреля 2024 , 15:37

Ученые провели анализ влияния времени ужина на риск инсульта

Согласно результатам научных исследований, время ужина может оказывать существенное влияние на риск возникновения инсульта у человека.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы: тех, кто ужинал до 20:00, тех, кто ел после этого времени, и тех, кто менял время ужина. Было выявлено, что люди, меняющие время ужина, имели более высокий риск развития геморрагического инсульта, при котором происходит разрыв сосуда в мозге. Особенно опасной нерегулярность времени ужина оказалась для молодых людей.

Эксперты также подчеркивают важность здорового образа жизни и правильного питания в профилактике инсульта. Вместе с тем, на развитие этого опасного заболевания могут влиять наследственность и этническая принадлежность.

Для быстрого распознавания симптомов инсульта ученые разработали методику «Лицо, Руки, Речь, Время». Если наблюдается деформация лица, слабость рук, затруднения с речью или потеря памяти, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Также необходимо обращать внимание на головокружение, сильную головную боль, онемение одной стороны тела, проблемы со зрением и формулированием слов.

Таким образом, как время ужина, так и здоровый образ жизни в целом играют важную роль в предотвращении развития инсульта у человека.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество