25 апреля 2024 , 8:48

Володин: политика Запада, поддерживающая смену пола, ведет к вырождению их наций

Политика стран Запада, ставящая целью ускоренное продвижение процесса трансгендерного перехода и упрощение законодательства по смене пола, представляет собой путь к деградации их обществ. Об этом заявил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Напомним, недавно шведский парламент принял закон, позволяющий подросткам от 16 лет легально менять свой пол.

«Политика Европейского союза, США и Великобритании, содействующая активизации процесса трансгендерных превращений и внедрению законодательных изменений в процесс смены пола, является путем к деградации их обществ», — подчеркнул Володин.

Председатель нижней палаты российского парламента отметил, что новый закон в Швеции был принят наперекор мнению большинства граждан: 59% опрошенных высказались против данной инициативы.

«Ранее бундестаг Германии принял закон, позволяющий жителям страны менять свой гендерный статус ежегодно путем подачи заявления в ЗАГС. Новый закон касается также детей. Германия и Швеция не являются исключением в упрощении процедуры изменения пола. В 2023 году аналогичные шаги предприняла Финляндия, а в 2022 году — Испания. Ранее это сделали Норвегия, Великобритания, Дания. Шотландия пошла дальше и с 1 апреля 2024 года вступил в силу закон, предусматривающий наказание до 7 лет тюрьмы за неправильное обращение с трансгендерами», — доложил Володин.

По его мнению, интенсивная пропаганда привела к тому, что операции по изменению пола стали прибыльным бизнесом: «прошлый год принес этому сектору почти 1 миллиард долларов, а годовой темп прироста оценивается на уровне 12%, что значительно превышает темпы роста экономик Европейского союза, США и Великобритании».

«Происходящее в Европе и Соединенных Штатах — это настоящая катастрофа, гуманитарная трагедия. У многих людей — как у взрослых, так и, что особенно печально, у детей — разрушается психика, уничтожаются жизни: только в США количество несовершеннолетних с диагностированными расстройствами гендерной идентичности выросло почти втрое за последние четыре года», — подчеркнул Володин, отметив, что Россия относится к этому явлению критически и не принимает подобного подхода.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество