19 апреля 2024 , 18:51

Сенатор США Уоррен обвинила Apple в испорченных отношениях между людьми

Согласно заявлению сенатора-демократа Элизабет Уоррен, монопольное положение Apple на рынке смартфонов вредит коммуникации между людьми. Об этом она написала в своем аккаунте в социальной сети X.

По мнению Уоррен, компания Тима Кука «буквально портит отношения между людьми» из-за того, что пользователи iPhone общаются в основном друг с другом, игнорируя владельцев Android-устройств. В качестве примера она привела мессенджер iMessage, встроенный в девайсы Apple, но недоступный для других экосистем.

«Многие пользователи, не использующие iPhone, также сталкиваются с социальной стигмой, изоляцией», — отметила сенатор. Она обвинила Apple в создании монополии и подчеркнула, что людей, предпочитающих другие приложения для общения, «выгоняют из чатов».

«Это лишь одна из грязных тактик, которые Apple использует, чтобы удержать мертвую хватку на рынке смартфонов. Apple использовала свою монополию на смартфоны, чтобы привязать американцев к своим услугам и накопить миллиарды долларов прибыли», — заявила Уоррен, призвав к разрушению монополии Apple.

В то же время, журналисты издания 9to5Mac раскритиковали сенатора за «популистские высказывания», отметив, что Apple не виновата в создании удобного инструмента для общения.

Таким образом, Элизабет Уоррен видит в доминировании Apple на рынке смартфонов серьезную угрозу для социальных коммуникаций из-за закрытости ее экосистемы, что вызывает острую критику с ее стороны.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество