9 апреля 2024 , 10:43

В Белоруссии ввели запрет на продажу чая «Гита» и «Принцесса Канди»

В Белоруссии была принята решительная мера — запрет на продажу четырех видов упакованного чая «Гита» и «Принцесса Канди», производимого в России. Об этом сообщает сетевое издание РИА Новости.

Согласно информации, опубликованной пресс-службой министерства здравоохранения Беларуси в Telegram-канале, выявлены случаи обнаружения пищевой продукции, не отвечающей установленным стандартам безопасности в плане микробиологических показателей. Речь идет о четырех видах черного чая от компании ООО «ОРИМИ» (Россия): «Принцесса Канди» крепкий характер из Индии и Цейлона, а также «Гита» также из Индии, все представленные в пакетиках для однократного заваривания.

По данным ведомства, такой продукт недопустим к продаже на территории страны. В настоящий момент государственный санитарный надзор активно контролирует вывод оставшихся в продаже партий небезопасной продукции из оборота. В свою очередь производитель проводит ряд мер по исправлению ситуации, направленных на демонстрацию стабильности процессов производства, хранения и транспортировки продукции, а также эффективности системы безопасности и результатов лабораторных исследований.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество